2022年01月06日

コロッケ作ったの何年振り?!

昨日は比較的おとなしく家にいた。
面倒で後回しにしていたことを
リストアップしてやってみると
開けてくるもんだ!

入り口に立てたぐらいだけど一歩
前進

お三時はきな粉餅

7C8A4853-14AB-4332-8791-96FAE23441F6.jpg
なんかお正月っぽくしたいのよね。
この時しかおもち食べないし。

D28B6945-F856-48F1-AF4B-D8A55564CFB6.jpg
そして夕食はコロッケ!

本当に前回いつ作っただろう?

ポテトサラダを作った時のじゃがいもが
残っていて、冷凍庫にミンチがある
のを発見して思いついた。

揚げ物は、処理が厄介なので
敬遠するのだけど、運良くお隣さん
お出かけだったと、良い条件が
揃ったのです。

ようやく買い置きのケチャップも
使えたし❣️

付け合わせのキャベツで冷蔵庫に
鎮座していたキャベツが私の胃袋に
入って、これまたよろし❣️

6AEBE80C-FEFA-4995-ACA0-122E009A4321.jpg
YouTubeもアップできました。

あれこれ改善をしたいのだけど
シンプルに届けたい気功をただ
一緒にしましょう!スタンスで。

昨日のは冬の寒さを乗り切るのに
有効な内功。最後までやると
体の芯が燃えます🔥

内臓も整えるので、お正月で
不規則になった体を調整するのにも
良いです!
posted by グリーン at 09:24| シンガポール ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする