ちょっと前に立派な大根を買っていて
作ろうとしていたおなますが やっと
作れた!
切る手間ぐらいで本当に簡単だった。
お酢がリンゴ酢だったのでお砂糖の
加減したり、ヒマラヤの塩を使った
せいで分量より 少な目が良かった
気がしたりで、好みの味とはならな
かったが、さっぱりサラダ感覚で
食べれる一品にはなった。
夕食は、経済飯にしたが、このお店は
夕方遅いと選択肢が減ってしまうので
満足度もやや落ちる。
頂いたお年賀の返信も書いた。
拙いが、手書きなので許して
もらえると良いのだが。
予定では午前中投函だったが
間に合わなかった。
ヘアカットは、髪の毛重くなって
いたけれど、お仕事行かないで済む
今はまだショートカットは不便。
と、結局自分でカット。最近は
なんでも探せば動画が見つかるので
ボブカットの動画を参照した。
前回は自己流でポニーテールした状態
でパッツンと切ったのより進化して
パート分けとロールブラシ利用とした。
切りやすかったし、サイドから後ろに
かけて斜めカットが出来て満足。
ロン毛だし、天然ウェーブあるので
細かいことは気にしなくて良いと
勝手に思い込んでいる

黒豆は毎日なんらかの形で食べている。
昨日はおやつの亀ゼリーに入れてみた。
黒x黒で渋い系おやつ❣️
固定のパトロンからご飯をもらって
いる赤い首輪の虎猫さん。媚びる必要
ないので超無愛想だけど、珍しく
目があってこの表情を頂きました❣️